关于公布 “2018年国家级大学生创新创业训练计划项目”立项的通知
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 创新教育』   『加入时间』:2019/04/09 09:09:00 『访问量』:  相关新闻

各学院:  

根据《关于报送2018年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知(教高函〔201839)文件精神,通过省教育厅择优推荐,经教育部评审批准,我校2018年“黑水虻品种筛选及其在养殖粪污资源化中的应用研究”等20项被立项为2018年地方高校“国家级大学生创新创业训练计划项目中的创新训练项目”,现将项目名单予以公布(见附件1)。各项目团队要认真加强项目的研究与实施,有效促进大学生创新能力的提升,具体要求如下:

1、从实验方法的设计、实验项目的开展、实验过程的记录,按计划完成各阶段研究内容。团队成员要加强交流与总结,及时做好数据统计与分析。

2、全校各级、各类实验中心、工程训练中心、创新创业基地等,要求向参与项目的学生提供实验场地、实验仪器设备,确保项目顺利实施。

3项目的中期检查和结题验收等考核工作由项目管理办公室组织实施。学校将本批项目的组织实施情况,作为确定各学院以后批次项目的评审重要依据之一。

4、学校将从条件支持、过程监管等方面指导,要求项目在研期间,首先必须以团队学生为第一作者署名,并注明“国家级大学生创新训练计划项目”及项目编号(编号见附件1)发表论文在核心刊物上。其次,鼓励国家级项目申请专利,同时能够做出实物的展示研究项目可以选送参加每年全国大学生创新创业年会。

  

 

附件1 2018年国家级大学生创新创业训练计划项目名单 :

附件2: 关于公布2018年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知     教高司函[2018]  39

 

 

 

                                                   湖南农业大学教务处

                                        2018925
点击下载文件:附件1:2018国家级创新训练项目名单.xlsx点击下载文件:附件2:教高司函2018【39】.docx