党建工作

本网讯(教务处 田中)2021417日,教务处党支部围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”这一主题,组织支部全体党员前往遵义参观学习。

在红军山烈士陵园,党员们踏上280级台阶来到红军烈士纪念碑前,感悟着烈士们的艰辛历程,向革命先烈三鞠躬,并向红军烈士纪念碑敬献花篮。教务处党支部书记孙志良同志为烈士花篮认真整理缎带,向永垂不朽的革命先烈表达崇高的敬意。随后领誓,全体党员庄严肃穆、铿锵有力地面对党旗重温入党誓词。

在红军坟前、红军卫生员铜像下,讲解员声情并茂地讲述了红军卫生员为群众牺牲生命的感人事迹。青松翠柏间,为人民办实事的点滴故事直击大家的灵魂深处,精神涤荡。

在遵义会议会址,全体党员参观了陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室等。大家通过一张张的图片和一个个生动的实物模型、模拟场景与视频,全面了解了红军长征的光辉历史,真实体会了长征途中血染湘江、飞渡乌江天险、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河的感人场景。每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,真正认识到红军长征精神和遵义会议精神是历史留给中国共产党和中国人民的宝贵精神财富。

通过这次主题党日活动,同志们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,深刻感受到中国革命胜利的来之不易,大家纷纷表示,要从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,传承红色基因,永葆政治本色,恪守人民情怀,强化历史担当,在学校第九次党代会精神的指引下,为建设一流农业大学奉献力量。

点击下载文件: