科室职责

 

1.负责收集国家、省评估工作相关政策、制度与信息,开展教学评估工作研究,为学校迎接上级管理部门教学工作评估决策提供参考。

2.负责开展校内教学质量监控与评价工作研究,制定相关规章制度,并组织学院教学工作评估、教学基层组织评估、教师课程教学考核工作、学生评教和毕业生教育管理服务质量测评等评价工作。

3.负责优秀教学质量奖、青年教师教学能手、讲课比赛、优秀教案评选等教师教学竞赛的组织评选工作。

4及时掌握高等教育教学质量与教学改革的最新动态,为学校教学质量与教学改革项目的申报、建设和项目成果的示范推广应用等,提供情报和决策参考建议,参与教学质量工程项目的申报、检查、验收和项目成果的示范推广应用等,定期向上级主管部门和学校相关部门书面报告教学质量与教学改革项目进展情况,向全校师生通报学校教学质量与教学改革工作情况;做好学校质量工程信息网站的维护。

5.协助教学督导团工作,开展全校性的督教、督学、督管活动,编印《督导通讯》。

6.完成领导交办的其他工作。

点击下载文件: