通识教育中心深入教学一线开展调研活动

时间: 2024/04/12   作者:   点击:

本网讯(通识教育中心 张向荣)为推进我校通识教育课程建设,适应新时代的人才培养需求,4月8—9日,通识教育中心副主任史晓雷带队前往经济学院、信息与智能科学技术学院等教学一线单位开展调研活动,聚焦当前我校通识教育课程的改革,共谋布局合理、特色鲜明的通识教育课程体系新未来。

QQ图片20240412104232_副本.jpg

通识教育中心史晓雷一行深入教学单位调研

经济学院副院长吴玉宇就当前所开设的经济管理类通识选修课程提出了宝贵意见。针对经济与管理类课程板块,她建议开设3—4门对学生的生活和未来就业有实质性帮助的通识选修课程,引导学生掌握生活中的投资、理财及管理技能,拓宽学生的视野,也可助力学生就业。金融系主任罗荷花,投资系主任林凌、王镇博士提出:如何提高通识选修课程的教学效果,怎样建立通识选修课程教学评价机制,如何培养通识选修课师资队伍等,是亟待落实的重要工作。

信息与智能科学技术学院副院长张红燕特别关注人工智能、数据分析、数学建模等方面的通识课程建设,推荐了该院几支优秀的师资队伍,并就进一步完善通识教育课程体系提出了意见建议。

今后,通识教育中心将进一步加强与各学院之间的交流合作,建立良好沟通机制,通过夯实基础、促进交叉、尊重选择、卓越教学,构建有活力、开放、可持续的通识教育课程体系,着力培养具有全球视野、探索精神、跨文化交流能力的高素质复合型人才。

(审核人:史晓雷)