湘农教发〔2017〕48 号 关于开展2017年全国农业教育优秀教材资助项目评选工作的通知
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务通知』   『加入时间』:2017/06/27 10:55:00 『访问量』:  相关新闻

各学院、教学基层组织:

中华农业科教基金会已启动2017年全国农业教育优秀教材资助项目及优秀教材建设工作者的评选工作,为了搞好此项工作,现将《关于开展2017年全国农业教育优秀教材资助项目评选工作的通知》(基金会[2017]9号)转发给你们。请各学院及相关单位组织教师根据通知的具体要求和申报条件积极申报,主要申报事宜强调如下:

一、评选范围

由我校教师主编的省部级及以上规划教材。

二、申报条件

1.申报教材出版时间

申报教材应为20141月至201612月期间出版的或修订出版的教材(以版权页图书在版编目(CIP)数据中的出版日期为准)

2.学校评审

申报的教材必须经过23位具有教授职称的同行专家评议(外校专家不少于1),并根据教材的科类填写相应的申报本科教材专家评议表

3.申报教材数量

可申报的数量是由我校教师任主编,在规定年限内公开出版的教材总数的50%

4.申报材料

1)优秀教材申报表(附件1),一式两份并上报电子版;

2)申报本科教材专家评议表(附件2或附件3),一式两份;

3)样书两本;

4)其他附件材料(如用量、使用效果证明等)。

以上材料纸质版交到教务处教材建设与管理科,电子版发送至172614091@qq.com邮箱

5.申报截止时间:201794,过期不再受理。

6.申报工作由学校组织。学校对申报的教材认真评议,择优推荐。推荐的教材在学校公示5个工作日,公示无异议后上报。

三、评选工作

中华农业科教基金会将组成全国农业教育优秀教材评审委员会,按照《全国农业教育优秀教材资助项目评选办法》组织评选工作。

四、项目资助

中华农业科教基金会为优秀教材颁发证书及奖金。优秀教材3000/种。我校也将根据相关奖励办法给予奖励。

五、优秀教材建设管理者

申报优秀教材建设管理者有关事项参考基金会[2017]9号文件。

联系人:许春英    联系电话:84618772   手机65404

                      邮箱:172614091@qq.com

 

附件:

1.优秀教材申报表

2.申报本科教材专家评议表(人文社会科学类纸质教材用)

3.申报本科教材专家评议表(理、工、农、医类纸质教材用)

4.2014-2016年湖南农业大学教师主编教材参考目录

(基金会[2017]9文件及附件可从中华农业科教基金会网站(http://www.casef.agri. cn)中查阅下载

 

 

湖南农业大学教务处

2017626

 

 

 

点击下载文件:湘农教发[2017]48号关于开展2017年全国农业教育优秀教材资助项目评选工作的通知.zip