第六届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛又创佳绩
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2016/12/20 08:51:00 『访问量』:  相关新闻

       11月29日上午10点,历时20天的由商务部中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的“第六届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛”落下帷幕。商学院与东方科技学院14级国贸专业共20名学生在指导老师郭丹老师的带领下,以较强的专业能力再一次摘取“团队特等奖”的桂冠。
    本次比赛共有全国151所院校179支队伍共3580名学生参加。该比赛基于互联网的平台通过POCIB软件达成不同国家间的国际贸易往来,综合考察参赛选手国际商务英语函电写作、进出口成本与盈利预算能力、成交方式与付款方式以及海关实务、单据缮制多方面的综合运用能力。
    参赛的选手分别为来自商学院的秦雅慧、管琳、刘玲、姜润宇、黄佳琦、李婷婷、李帆帆、朱思钰、彭雅倩、梁梓盈、彭玲和东方科技学院的王聪聪、文成、邓琼、陈思畅、刘碧霞、梁政资、吴思维、刘慧芳、蒋旭蓉,其中4人荣获个人一等奖,5人获得个人二等奖,11人获得个人三等奖。

                                                                                                  作者:郭丹 黄佳琦

点击下载文件: