商学院国贸系举行公开示范课
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2017/04/01 04:06:00 『访问量』:  相关新闻




为了进一步优化课堂教学,提高专业教师的教学水平,促进教师之间的互动交流,商学院国贸系深入开展了公开示范课教研活动,于2017330日周四上午第3节,在9教学楼北304教室,由胡梅梅老师主讲了《国际贸易理论与实务》课程。胡梅梅老师曾经荣获“湖南省高校教师课堂教学竞赛二等奖”、“湖南农业大学教师课堂教学竞赛一等奖”等教学荣誉,有丰富的教学经验和独到的教学心得。商学院李阿利书记,教学督导章喜为老师、陈爱华老师和关春根老师,教学秘书李湘新老师,国贸系杜红梅老师等共11位教师参加了此次公开示范课。

胡梅梅老师讲授了《2010通则》中适用于水路运输的三种常用贸易术语。课堂上,胡梅梅老师首先复习了贸易术语的概念、作用和贸易术语适用的国际贸易惯例,然后以一个案例引入新课内容;随后,教师以动态示意图、案例分析等形式详细介绍并对比了FOBCFRCIF术语下买卖双方的责任、风险和费用的划分;最后,带领同学们讨论了采用贸易术语应考虑的因素,并播放了贸易从业人员关于不同贸易术语利弊介绍的音频。

整个教学过程形式生动,内容丰富,教师融合使用了多种教学方法,运用多媒体动画演示的方法简单明了的介绍了理论内容,运用案例分析教学方法设置案例情景引导学生分析与思考,运用了讨论、采访从业人员等形式将理论与实际有效结合,加强了学生理解,同时也充分调动了学生的学习主动性和能动性,师生互动良好,教学效果显著,达到公开示范课的预期效果。

                                                                                                               商学院   胡梅梅

 

 

点击下载文件: