我校学子喜获2017年美国大学生数学建模竞赛二等奖
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2017/04/10 03:03:00 『访问量』:  相关新闻

近日,由美国数学及其应用联合会主办的2017年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)传来喜讯,我校理学院王明春、肖勇、周丽和李辉勇等4位老师指导的4个参赛队伍均获得美国大学生数学建模竞赛国际二等奖(Honorable Mention),这是我校继2016年后第二次获得该项赛事的二等奖。

2017年美国(国际)大学生数学建模竞赛于北京时间320日至324日举行,此次竞赛共设A-F六个题目,分别围绕管理赞比西河、高速路的收费解决方案、如何有效增加公路容量、优化机场安检减少乘客等待时间和城市建设、移居火星等国际热点问题展开建模研究。参赛学生3人组成一队,结合自身优势任选其中一题,需在4天内就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到解决方案(英文论文)撰写的全部工作,着重强调解决方案的原创性、团队合作交流以及结果的合理性。大赛不仅要求参赛选手具备扎实的数学、计算机和论文写作功底,同时对其学术英文表达水平等也提出了相当高的要求。

据悉,美国(国际)大学生数学建模竞赛从1985年起开始举办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖,享有数学建模“奥林匹克”之称。

 

理学院:周丽 沈陆明

 

点击下载文件: