园艺园林学院举行现代教育技术应用能力竞赛复赛活动
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2017/05/22 04:45:00 『访问量』:  相关新闻

    516日,园艺园林学院在第十一教学北539活动室举行学校2017现代教育技术应用能力竞赛复赛活动。学院全体领导、各教学基层组织负责人、教务处现代教育技术中心张扬科长出席,众多年轻教师到现场观摩学习。

     经过各教学基层组织的初赛,共有15位教师携15门课程的现代教育技术作品进入复赛,其中理论课14门,实验课1门。此次复赛作品形式主要为PPT课件和手机APP平台。参赛教师为此次复赛做了大量准备工作,他们根据教学内容广泛搜集或制作素材,有的教师还将自拍演示和讲解视频融进作品中,有的教师则利用手机APP平台整合课程资源。他们采用最新的现代教育技术精心制作,参赛作品形式精彩纷呈,内容丰富饱满,为课堂讲授提供了优质的教学辅助。每位参赛教师通过15分钟的精彩讲解和演示,展示了各自参赛作品的形式、内容、设计、特点和亮点等。

经过激烈的角逐,评委组评定熊辉、邓键剑2位教师获得学院一等奖;吴璨、卢显伟、陈海霞等3位教师获得学院二等奖;其余教师获得学院三等奖。学院一等奖和二等奖获得者将代表学院备战学校的决赛,角逐学校一、二等奖;学院三等奖获得者中的卢晓鹏、胥应龙、李娜等3位教师还将被推荐参评学校三等奖。

    此次现代教育技术应用能力竞赛活动,获得了学院广大教师的一致好评。大家纷纷表示,此次活动充分展示了学院广大教师潜心教学的精神风貌,极大地促进了参赛选手的自我提升和相互提高,也为广大观摩学习的教师提供了一次难得的学习机会。

学院拟在近期举行公开示范课教学活动,组织全院教师对获得此次一等奖的优秀作品进行公开示范观摩学习,以更广泛地促进全院教师提升现代教育技术应用能力,不断提升学院课堂教学质量。

                                   

                                                                      (园艺园林学院     金密)

点击下载文件: