湖南农业大学2017市场营销实战大赛圆满落幕
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2017/06/13 02:48:00 『访问量』:  相关新闻

66日,由湖南农业大学商学院主办,东方科技学院承办的“湖南农业大学2017市场营销实战大赛总结暨表彰大会”在第十教学楼北102召开。商学院书记李阿利、副院长刘纯阳、东方科技学院经济管理学部学工副主任贺际强,以及营销系教师,企业代表共同出席大会,参赛的94名市场营销专业学生(含东方科技学院)到场参与。

市场营销专业作为湖南省省级特色专业,一直以来坚持“理论与实践相结合”的教学指导方针,培养综合性的营销专业人才。为了进一步推动教育部及学校提出的深化教学模式改革,培养学生浓厚的专业兴趣和扎实的专业技能,商学院将商务谈判、推销理论与技巧两门课程有机整合,形成综合实训,并以“湖南农业大学2017市场营销实战大赛”形式进行。

本次大赛持续一个月,共有参赛队伍18支,全部由2015级市场营销专业学生组成。参赛队伍分为两组:加多宝组和蒙牛组,分别有9支参赛队伍参赛。比赛分实战销售和检验汇报评比两个阶段。实战销售阶段,18支参赛队伍充分利用所学理论知识,开展网络营销、关系营销、口碑营销、上门推销等营销策略与技巧,销售加多宝和蒙牛产品。检验汇报评比阶段,各参赛队伍将前期参赛心得、体会,对本次比赛的建议形成PPT汇报材料,并将材料交由营销系老师评阅。最终,综合销量成绩和PPT汇报材料成绩,决出加多宝组和蒙牛组一、二、三等奖各一名。

总结大会上,商学院和东方科技学院领导、企业代表共同为获奖同学颁奖。获得加多宝组和蒙牛组一等奖的同学上台进行了汇报。最后,商学院书记李阿利对本次大赛进行了点评和总结。

此次比赛是市场营销专业暨去年营销文化节之后的又一次实践教学改革,活动极大地培养了同学们理论联系实际的能力和团队协作的能力,同时对于提升课堂教学质量、完善实践教学方案发挥了重要作用。

 

 DSC_4905

 

P70427-123734

作者:廖翼

来源:商学院

点击下载文件: