经济学院圆满举行2018年教师教学能力竞赛
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2018/10/22 10:17:00 『访问量』:  相关新闻
 

为提高课堂教学质量,促进学院专业品牌发展,经济学院于1018日下午举行了2018年教师教学能力竞赛。十位参赛教师分别代表不同的课程教学团队展现了各具特色与形式多样的风采。

竞赛选手认真准备、精心设计,自信表达、熟练讲解。每位选手在注重教学过程的完整性、教学目标的明确性、教学方法的多样性、教学情境的趣味性等共性同时,注重充分展现各自的个性特色。有些选手注重于信息传递的学科前沿性,有些选手注重理论应用的现实性,有些选手注重经济数理的逻辑性,有些选手注重难点突破的通俗性,有些选手注重重点突出的互动性。总之,此次教学能力竞赛集中展现了经济学院长期以来内涵式发展的目标追求,体现了经济学院教学、科研、社会服务三位一体的办学特色。

此次竞赛,学院认真进行了组织策划,教学基层组织围绕课程教学效果和课堂教学质量等主题认真开展了相关教研活动,经过了基层组织的认真推荐,等等活动,丰富了学院教学基层组织活动内容,增进了教师教学能力的互联互通互助互帮。

学院院长匡远配教授在竞赛现场点评时,满怀信心地说指出,经济学院的教育教学质量一定要在满足新时代学生需求的同时,特色更鲜,活力更足,评价更好。

教务处肖蓉科长、学院督导组田名成老师、李道改副教授及学院40多位教师参与了竞赛的全过程。


                                            (罗光强供稿)

点击下载文件: