园艺园林学院举行公开示范课教学活动
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2018/11/13 04:05:00 『访问量』:  相关新闻
    11月8日下午,园艺园林学院在第十教学楼举行公开示范课教学活动。本次公开示范课由学院茶学系禹利君教授为2016级茶学卓越班授课。主课堂在第十教学楼南603智慧教室,通过直播系统,同步在第十教学楼北502教室直播。学院杨国顺院长、何长征副院长、教务处洪彬副处长、学院50余名教师以及教务处相关科室工作人员通过直播进行了观摩。

学校智慧教室于今年开始投入使用。禹老师是园艺园林学院率先在智慧教室授课的教师之一。这节公开示范课,禹老师讲授的是《茶学研究法》课程第十二章 《聚类分析》内容。她以学生为中心,有效利用智慧教室设施,将自己的科学研究与课程教学有机融合,引领学生进入“聚类分析”这个新领域,深入浅出地讲解了“聚类分析”在茶学研究中如何正确运用,引导学生掌握“聚类分析”与“茶学研究”的内在联系,并引用自己科学研究的实例阐述聚类分析的基本原理及其拓展运用,使“聚类分析”这个抽象、难懂的章节知识得到清晰、明了的传授。禹老师教态自然,语速适中,逻辑清晰,师生互动频繁,课堂气氛活跃,体现出禹老师较强的课堂组织能力,课堂教学效果显著。

参加观摩的教师纷纷表示受益匪浅。他们认为,禹老师给大家展示了一种新型的教学组织形式——智慧课堂研讨型教学,让大家了解到智慧课堂操控便捷、师生互动亲密、课前课后动态及时掌控等特点,也让大家学习了如何有效利用智慧教室提升课堂教学效果。部分老师当场表示从下个学期开始申请在智慧教室授课,开展课堂教学改革。

何长征副院长给予此次公开示范课高度评价。他认为,禹老师作为一位从事教学多年的教授,率先积极投入到智慧课堂研讨型教学的尝试与研究中,反映出她对教学工作精益求精的探索精神。这次公开示范课取得了较好的教学效果,为学院教师认识和使用智慧教室进行教学起到了很好的示范作用。他表示,学院将鼓励和支持更多教师开展智慧课堂教学以及各项教学改革与研究,以进一步提升学院课堂教学质量。





(园艺园林学院  金密)  

 

点击下载文件: