副校长段美娟调研指导智慧教学建设工作
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2020/04/09 01:15:00 『访问量』:  相关新闻

    (教务处张燕供稿)48日下午,副校长段美娟带领信息与网络中心主任卓辉、张弼老师一行三人到第十教学南619教室,调研指导智慧教学空间建设工作。教务处承担教育技术工作团队人员参加座谈会,会议由教务处长处孙志良主持。

首先,教务处教育技术工作团队就学校的第十教学楼南6楼智慧教学空间建设与应用现状,以及下一步计划进行了详细汇报。学校智慧教室建设与应用中,一直恪守“以教师为主导、以学生为主体”的指导思想,在“智“上注重教学环境的智能化,在“慧”上强调教学设计的启慧性,引导教师加强教学改革,自投入使用以来,深受师生喜爱。今后将进一步优化升级软件平台和硬件设备,促进学科交叉和课程建设,助推建成一批基于智慧教室的智慧课堂金课、助推形成新型师生关系、生生关系,助推学生深度学习。

会上,大家就公共教学楼可视化设备、网络提质、教学设备更新等问题作了深入交流,表示将以师生需求为导向,着力推进智慧校园建设,促进信息技术与教育教学深度融合,为学校各项工作的高效运行提供支持和保障。

        副校长段美娟对智慧教学空间建设与应用给予了高度的肯定,并就下一步智慧教学教室推广、应用提出相关要求:一是要建立起长效的激励机制,让越来越多的教师真正利用智慧教室开展智慧教学,二是要搭建好数据平台,探讨数据内涵与标准,深挖教育大数据潜能,实现智慧教学的精准化管理;三是部门之间要以问题为导向,以学生为中心,充分协同,推进智慧教学的深度应用。

      

      

点击下载文件: