教务处组织召开2020年秋季学期本科教学工作会议
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2020/08/26 03:19:00 『访问量』:  相关新闻

826日,教务处在文渊馆一楼会议室110召开2020年秋季学期教学工作会议,就新学期主要教学工作任务进行了安排部署。易自力副校长及各学院教学副院长、教务秘书,教务处各处、科室相关负责人参加会议。教务处处长孙志良主持会议。

                 

首先,孙志良处长对上半年教学管理工作进行了总结,十分肯定了2020年春季学期线上教学所取得的成绩,并对下半年重点工作进行了安排部署。他指出,下半年教学管理工作将围绕进一步深化教育教学改革、进一步推进一流专业建设、进一步加强双万课程建设、进一步提升教师教书育人能力、进一步提高实践创新能力、进一步抓好评建整改工作等6项重点工作稳步开展。接着,邹锐标副处长对2020年秋季学期学生选课工作进行了强调和安排。

                 

随后,易自力副校长从“运行”与“建设”两个方面对教学管理工作进行发言。他强调接下来教学工作任务要抓重点抓关键,在教学运行上要确保稳定,重点要加强与2020年春季学期教学运行的有效衔接;在建设上要提高质量,要以“新农科”建设为主题,在“双一流”专业建设及“双万”课程建设上不断深化。

最后,易自力副校长从四个方面勉励全体教学管理工作人员。一是教学管理是一门知识,需要我们不断学习;二是教学管理是一门科学,需要我们深入研究;三是教学管理是一门哲学,需要我们辩证思考;四是教学管理是一门事业,需要我们不断奉献。要切实做到一心替师生着想,一切为教学服务的宗旨。

 

点击下载文件: