新学期、新起点、新征程——公法院教学工作有序进行
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2020/09/01 03:39:00 『访问量』:  相关新闻
        2020827日下午3:00,在十教北306会议室召开了新学期教学工作会议,分管教学工作副院长李晚莲教授主持会议,各系主任、副主任以及教务办主任参加了会议。
                        

会上,李晚莲副院长总结了2020年春季学期线上教学的成绩,肯定了秋季学期开学以来教师和学生以饱满的热情投入到了新学期的工作和学习当中,我院教学工作保持良好的教学秩序。会议传达了教务处下发的《教务处2020年下学期重点工作计划》、《湖南农业大学本科教学工作审核评估整改工作方案》文件精神,要求教师结合本院、本专业教学实际,坚持立德树人根本任务,大力深化教育教学改革,强力推进一流专业及一流课程建设,着力开展线上、线下教学活动,努力提升教师教书育人能力,全力抓好评建整改工作,不断提高人才培养水平。会议强调以行政管理国内一流本科专业人才培养方案修订为契机,全面梳理课程设置与课程教学内容,开展教学改革研究;推进课程内容优化与整合,积极推动金课建设,开启课程考核方式改革;启动学科类课程与专业类课程质量标准建设,要求教师提升教学能力等。

最后,各系主任围绕近期教学工作、毕业生实习等内容进行了深入讨论与部署,为新学期的教学工作展开了新的蓝图。

 


               (公法院张向荣、李晚莲)

点击下载文件: