观杨开慧纪念馆,牢记新时代教育之使命-湖南农业大学教务处党支部党员集体活动
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 教务新闻』   『加入时间』:2020/10/14 03:26:00 『访问量』:  相关新闻


                 

   20201011日,为重温中国共产党九十九年的光辉历史和取得的丰功伟绩,教务处党支部围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,组织支部全体党员前往杨开慧纪念馆参观学习。通过生动的讲解和丰富的图片展示,为大家带来一场精神上的洗礼和文化上的熏陶,同时更激发起党员们发挥模范带头作用的热情,促进教务处全体职工信念坚定地投身于高校教育教学工作中去。 

党员们先后参观了杨开慧故居、烈士陵园、杨公庙和杨开慧生平业绩陈列馆。在参观学习过程中,大家认真听取讲解,不放过每一个细节,并将重要史实图片拍照留念。其中,在读到“杨开慧烈士写给弟弟杨开明的托孤信”时给大家留下了最为深刻的印象。那美丽面容上流露出的坚定沉静气质,那柔弱身躯里迸发出的强大精神力量,永远令人敬佩、怀念。参观完后,党员们前往杨开慧烈士陵园进献花圈,并重温入党誓言。 

通过此次活动,党员们得到了一次思想上的洗礼。在我们的日常工作中经常会遇到各种各样的困难,面对困难,我们不能有畏难情绪,而要迎难而上。工作中需要的是实干精神,作为党员教育工作者,就要爱岗敬业,尽职尽责,发挥党员的先锋模范带头作用,为学校的发展做出更大的贡献。 

                                              撰稿人:田中 

                                              20201013日 

点击下载文件: