农科教合作基地协议
『字体:
保护视力色: 杏仁

黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
『 实践教学基地』   『加入时间』:2017/03/24 03:01:00 『访问量』:  相关新闻

 

关于建立农科教合作人才培养基地的协议

 

 

甲方:湖南农业大学

乙方:                          

 

本着“优势互补、资源共享、共同促进”的原则,经甲乙双方友好协商,乙方愿意以                      综合试验站为纽带,成为甲方开展人才培育、实践教学、科学研究的基地,充分利用彼此的优势,共同发挥现代农业产业体系的功能,实现互惠互利。现就双方加强人才培养达成以下协议,并由双方共同恪守:

一、协议期限

协议有效期:自              日至             日止。

二、甲方的权利和义务

1.甲方利用乙方提供的设备、设施、场地等资源,有计划、有组织地在乙方单位开展实践性教学、科学研究、技术合作工作。

2. 在甲方与乙方的科教合作中,运用农业科技成果推广机制,通过“教学—科研—推广”模式,紧密与农业科技人才培养的教学实习、生产实践和毕业实习相结合,努力实现派驻人员综合素质和科技创新能力的深度培养。

3. 在甲方派驻乙方的指导教师和学生到达乙方前,甲方与乙方共同商定教学实习计划,并负责做好派驻人员的纪律、安全和相关制度的岗前教育,督促派驻人员严格遵守乙方的各项规章制度。

4. 甲方有计划地接受乙方有关人员的进修、培训或旁听,并在收费上予以优惠。

5. 甲方学生在乙方实习期间,按有关规定,付给乙方适当的实习指导费。

6. 甲方利用学校的教学科研优势,尽量为乙方解决生产、技术上的一些难题。甲方的科技成果可根据双方协商情况优先在乙方进行推广。

三、乙方权利和义务

1. 乙方应运用双方共同努力产出的科技成果、技术体系,以本身的示范基地为样板,影响带动周边区域,产生更大的经济效益和社会效益,为充分实现现代农业产业体系的功能服务。

2.接受甲方学生参观学习,为甲方的教学实践、科学研究提供必要的场地和条件。

3. 派出领导参加实习领导小组,共同领导甲方实践教学、科学研究工作,并指定有经验的指导教师、技术人员、管理干部担任甲方实践教学、科研生产的指导工作。

4、乙方应积极围绕教学、科研和推广与甲方共同探索和总结人才培养与教学改革,不断完善双方科教协作机制。实习结束时,乙方协助甲方做好学生的业务考核,完成对学生实习鉴定的评语。

5、甲方在乙方开展科教工作期间,甲方的往返交通费用、食宿费用原则上由甲方自行负责,但乙方尽量为甲方提供学习、工作及生活便利。

6、对甲方的实习指导费,给予适当优惠。在政策许可的前提下,基于本人自愿,乙方可优先选聘甲方的毕业生。

四、协议期满,根据双方合作意向与成效,可办理协议续签手续。

五、本协议壹式两份,双方各持壹份。

六、未尽事宜,双方协商解决。

 

 

甲方(盖章)                        乙方(盖章)

负责人:                          负责人:

                                 

 

 

 

点击下载文件:农科教合作基地协议.doc