湖南农业大学公共多媒体教学设备使用指南(第四版)

发布时间:2014/04/28 12:00:00   作者:现代教育技术中心

湖南农业大学公共多媒体教学设备使用指南

——第七教、十教学楼(第四版)

一、             多媒体设备使用步骤

(一)开机步骤

1、按控制面板“上课”按钮:使中控的“总电源”开关处于开状态,多媒体设备全部开启。

2、若控制面板指示灯全亮,表示中控未通电,请咨询值班室工作人,按密码开启

3、若部分设备未开启,请根据设备情况,按控制面板上“投影机开”,10秒后投影机自动开启,或按控制面板上“幕布下降”幕布自动下降。

4、打开讲台下面的门,开启电脑。

5、按控制面板“计算机”,控制面板“计算机”指示灯亮,进入“计算机”模式,按控制面板“笔记本”,控制面板“笔记本”指示灯亮,进入“笔记本”模式。

(二)关机步骤

1、  电脑关机。

2、  按控制面板上“下课”,投影机自动关机,幕布自动上升。

(三)信号切换

1、  笔记本电脑VGA和电源联接线在讲台右边(和视频展示台共用),需手工接好。。

2、  使用手提电脑时需将手提电脑的显示模式切换到外部输出状态。

3、  使用展示台时需打开展示台的电源。

二、             注意点

1、  电脑全盘有保护,需要安装软件请与现教中心联系。电脑上安装的软件及文件有可能因病毒等原因丢失,因此老师上课时务必随身带上上课所需的软件及文件。

2、  不可重装操作系统及其它损坏多媒体设备的行为。

3、  话筒输出声音若出现回音大或者混音杂等问题,请先与话筒保持适当距离,若仍出现此类问题,请与值班室工作人员联系。

4、  话筒音量经过工作人员统一调试,请勿私自调节。

5、  出现故障请及时与现教中心或值班室取得联系,不要私自维修。

6、  避免茶水、饮料等泼到键盘、鼠标等多媒体设备。

7、  为了下次能正常使用多媒体教室,下课后请关闭电脑、投影机。中控需延时关机,约3分钟后会自动关闭总电源。

8、  别把光盘、移动硬盘及其它重要物品遗忘在教室,若拣到物品麻烦交到值班室。

注:多媒体教室的电话机只能打内线电话,不可打外线。

湖南农业大学公共多媒体教学设备使用指南.doc

2014-4-28