化学与材料科学学院举行青年教师公开示范课教学活动

时间: 2019/12/11   作者:   点击:
     1211日上午,化学与材料科学学院在九教学楼北305教室举行了一次青年教师公开示范课教学活动,主讲教师是张兴明博士,学院领导、部分老师参加了活动。

张兴明老师在公开课上主讲了《大学物理(理科)B》中的“波动光学”这个章节的内容。张博士教学内容熟悉,课件制作精美,声音洪亮,讲解生动,课堂上启发式教学运用恰当,并理论联系实际,将物理知识引入到生活实际中进行讲解,让授课变得很生动。课后,参加听课的院领导和老师进行了交流,大家还对张兴明老师提出了几点中肯的建议。

这次公开课,加强了教师之间的教学交流,对于加快青年教师的成长步伐,提高青年教师的课堂教学水平起到了很大的促进作用。

张兴明老师在授课

院领导和老师们在听课

(化学与材料科学学院      张璐)