水土学院精心策划并成功举办2024届本科生毕业论文(设计) 示范答辩

时间: 2024/05/17   作者:   点击:

本网讯(水利与土木工程学院 肖欢 罗珊巧)为强化毕业论文(设计)的监管,提升毕业论文(设计)的整体质量,并展示优秀本科毕业生的卓越成果,5月13日上午,水利与土木工程学院在学海厅隆重举行了2024届本科生毕业论文(设计)示范答辩。此次活动吸引了2020级全体应届毕业生和2021级学生代表观摩本次示范答辩,学院全体应届毕业生指导老师参与指导,会议由教学副院长肖卫华主持。

示范答辩现场

答辩现场,工程管理、土木工程和水利水电工程三个专业各自选拔了1位优秀生进行示范答辩。答辩过程分为PPT展示和答辩互动两个环节。三位同学围绕选题背景、工程概况、设计思路、计算分析过程及图纸成果进行了详尽而深入阐述。他们准备充分,逻辑清晰,表达流畅,回答问题准确无误,充分展示了他们扎实的专业基础解决复杂工程问题的能力以及出色的创新能力。

评委老师们对同学们的出色表现给予了高度评价,并对他们的毕业设计成果给予了充分认可。同时,评委们还针对答辩过程中以及设计文本和图纸中存在的细节问题提出了宝贵建议和改进意见,旨在帮助同学们进一步完善毕业论文(设计

最后学院院长王辉总结发言,首先对参与答辩的同学表示了肯定,并强调毕业论文(设计是本科生培养的重要环节,必须严把质量关。同时,王还提出了对毕业论文(设计改革的期望和要求,希望同学们能够在实践中不断学习和探索,提升自己的创新能力和综合素质。

本次毕业论文设计示范答辩的顺利开展,不仅为即将面临毕业答辩的2024届本科生提供了宝贵示范,也为他们成功完成毕业答辩奠定了坚实基础。相信在全体师生的共同努力下,水利与土木工程学院的人才培养质量将不断迈上新台阶,为社会输送更多优秀的人才。

(审稿人 唐琳)