马先锋处长带队赴西北农林科技大学、西安外国语大学、超星集团西安分公司 交流学习

时间: 2024/09/25   作者: 田中   点击:

本网讯(教务处 田中)为更好地探索教育教学改革的新理念、新方法,湖南农业大学教务处处长马先锋率队踏上西北之9月20日至21日,他们先后走访了西北农林科技大学、西安外国语大学,并在第三届智能教育大会上汲取智慧,与超星集团西安分公司共谋教育数字化大计。

20日上午,马先锋一行人参加了西北农林科技大学主办的全国新农科论坛暨第二十届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛,聆听了各高校领导专家的系列报告。本次论坛的主要议题有面向未来的人才培养、数字化赋能高等教育改革创新、农业新质生产力引领新农科建设等。

马先锋处长与超星集团创始人史超合影

21日上午,在西安曲江国际会议中心,他们参加了由西安电子科技大学主办的以“数智赋能 慧育未来”为主题的第三届智能教育大会。与超星集团创始人史超开展深入交流,探讨了智能技术与教育融合的新形式

在西安外国语大学的交流现场

当天下午,他们又马不停蹄地赶往西安外国语大学与该校教务处处长庞闻、副处长刘涛、教研科科室负责人邱振兴就新文科建设背景下外语专业数字化改革、联合培养等话题展开讨论,初步勾勒出合作共赢的发展蓝图。

本次交流学习,成果丰硕,为湖南农业大学教育教学改革注入了新的活力,也为构建高质量教育体系、满足人民教育期待奠定了坚实基础。