我校在省高校教师教学创新大赛暨课堂教学竞赛中获4项一等奖

时间: 2022/05/02   作者:   点击:

本网讯(教务处 谷永红)日前,2022年湖南省高校教师教学创新大赛和课堂教学竞赛成绩出炉。我校选派12名教师(团队)参加两项竞赛,经过激烈角逐,共11名教师(团队)获奖,其中一等奖4项,二等奖2项,三等奖5项,学校和东方科技学院均获优秀组织奖。教学创新大赛中商学院李继志老师团队(成员彭小珈、曾尚梅、王红)获创新大赛正高组一等奖,成绩位列该组第一;人文与外语学院徐斌老师团队(成员周芬芬、罗美兰、史晓雷)代表东方科技学院参赛,获讲师及以下组一等奖;课堂教学竞赛中园艺学院许璐老师获理科组一等奖,风景园林与艺术设计学院文斌老师获工科组一等奖。一等奖获奖教师个人和获奖教师团队主讲教师,将由省教育厅和省教育工会共同授予“湖南省普通高校教学能手”荣誉称号。今年学校竞赛奖项成绩显著提升,其中一等奖获奖数量仅次中南大学、湖南师范大学,位列全省高校第三。

李继志老师获教学创新大赛正高组一等奖_副本.jpg

李继志老师获教学创新大赛正高组一等奖

徐斌老师获教学创新大赛讲师及以下组一等奖_副本.jpg

徐斌老师获教学创新大赛讲师及以下组一等奖

许璐老师获课堂教学竞赛理科组一等奖_副本.jpg

许璐老师获课堂教学竞赛理科组一等奖

文斌老师获课堂教学竞赛工科组一等奖_副本.jpg

文斌老师获课堂教学竞赛工科组一等奖

湖南省高校教师教学创新大赛暨课堂教学竞赛由教育厅和湖南省教育工会主办,湖南省教育科学研究院和中南大学承办,分校级初赛、省级复赛和决赛三个阶段。全省51所普通高校(含独立学院)共推荐144名教师(团队)参加2022年湖南省普通高校教师教学创新大赛复赛;52所普通高校(含独立学院)共推荐150名教师参加2022年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛复赛。

教学创新大赛是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政和新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展。课堂教学竞赛是深入贯彻全国、全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,激发广大高校青年教师夯实教学基本功、创新教学理念和掌握现代教学方法的热情,不断提高课程育人成效。学校历年重视各类教师教学能力比赛,以赛促建,以赛促教,在激发教师教学热情,促进教师潜心研究教学等方面发挥了积极作用。同时我校将积极深入开展教师教学“六力”培训,加强教学条件与教学环境建设与改造,高质量全方位为教师服务,提升教师教学能力与水平,推动我校教师教学创新,切实提高教学质量。