学校举办教师教学创新专题讲座活动

时间: 2022/12/27   作者:   点击:

为提升教师教学创新能力,助力教师参加2023年湖南省普通高校教师教学创新大赛,学校于2022年12月16日上午特邀请第二届全国高校教师教学创新大赛正高组一等奖获得者中南大学博士生导师吴争春教授作教学创新专题讲座。李方一副处长主持。

image001.jpg

吴教授以关于教学创新的四个关键问题为题作了系统分析,重点阐述了何为创新,如何创新,并以自己的课程为例详细讲解了学生中心、技术赋能、深度教学三大理验;思政、教育、成长三个规律;参与深度、思想深度、获得深度三条思路。并从内容创新、模式创新、方法创新、考评创新等进行案例展示与交流。

image002.jpg

讲座结束后老师们与吴教授进行了交流互动。老师们一致认为吴教授对教学创新的实质把握精准,对教学创新的运用到位,内容系统全面,案例富有启迪,讲座非常精彩,收获满满。百余名教师通过线上直播或回放方式观看了讲座。