教务处教育技术与教学发展中心赴中南大学调研学习

时间: 2021/11/25   作者:   点击:

本网讯 (教务处 柳妙为学习借鉴中南大学在教师教学发展、教学装备改造升级的先进经验和做法,11月23日下午,教务处教育技术与教学发展中心在李方一副处长带领下一行6人赴中南大学教师教学发展中心、信息与网络中心调研学习。

调研组一行首先参观了中南大学教师教学发展中心,与中南大学教师教学发展中心主任金一粟及其团队开展座谈交流。座谈会上,金主任作了《 探索“四力协同”追求卓越教学》的报告,系统地介绍了中南大学教师教学发展中心有关职能、运行模式,相关做法,取得成效等。李方一副处长就我校教育技术与教学发展中心的组织架构、职能及工作设想做了介绍。双方重点就教师培训运行机制、内容形式、师资队伍、资源建设等进入了深入的交流。

随后,调研组在中南大学信息与网络中心教学支持部部长阎坚的陪同下参观了各类多媒体教室、功能室,并在现场就教学装备、环境建设、管理模式等方面进行深入的交流与探讨。