学校教务处马先锋处长一行莅临我院调研

时间: 2024/05/24   作者:   点击:

本网讯(公共管理与法学学院 严春花)5月22日下午,学校教务处马先锋处长、娄敏副处长一行来我院调研,王薇院长、吴松江副院长对教务处领导们来院指导表示热烈欢迎。行政管理系执行主任黄嫣博士、劳动与社会保障系执行主任李旷奇博士及教务办主任严春花等参加会议。

马先锋处长就拔尖创新人才如何培养、数字化转型如何赋能教育教学改革、“一院一品”“一专一特”专项工作如何推进等重点调研主题进行了说明,并从五个方面对学院教育教学工作提出了指导建议:一是要统筹加强工作指导,二是要全面系统进行总结,三是要认真凝练品牌特色,四是要科学谋划发展蓝图,五是要落实以评促建成效。马先锋处长强调,要围绕高等教育现代化、拔尖创新人才培养、数字化转型、新质生产力等重点内容开展有组织的教育教学建设与改革,形成学科、专业、人才“三位一体”发展合力,积极思考和探索创新人才培养模式,有力推动教学质量和人才培养质量提升。

调研现场

王薇院长结合学院实际,就上述调研主题一一进行了深入交流。特别就三个方面畅谈了教育教学改革的方向与思路:一是在数字化转型和新文科建设中,加强通识教育,突出学科交叉,培养拔尖创新人才;二是积极发挥学院专业优势,立足公共管理与服务,开展形式多样的志愿活动,打造学院教育教学品牌;三是广泛征求教育教学案例,加强案例研究,拓宽育人路径。

吴松江副院长表示,将全力支持和配合学校教育教学各项工作,不断探索学院教育教学改革,积极生产本科生人才培养、教育与管理新知识,努力打造公共管理类专业人才培养品牌亮点,全面迎接明年教育部本科教学审核评估。

(审核人:吴松江)