教务处召开2024届毕业论文(设计)抽查暨课程考核及材料归档情况专项检查反馈会

时间: 2024/06/14   作者:   点击:

本网讯(教务处 翟光辉)613下午,教务处组织召开2024届毕业论文(设计)抽查暨课程考核及材料归档情况专项检查反馈会。会议由本科教学督导团团长易自力教授主持学校第十四届本科教学督导团各学科组负责人和督导专家代表,教务处副处长娄敏、徐锋、张芬及相关科室负责人参加会议。

会议现场

会上,本科教学督导团各学科组就本次毕业论文(设计)抽查课程考核及材料归档专项检查基本情况、存在的主要问题进行了逐一反馈,并就如何进行改进提出了意见和建议。

教务处副处长娄处、徐锋、张芬分别对各位督导专家的辛勤付出和大力支持表示感谢。针对督导专家反馈的有关问题,以及如何做好下一步整改工作,娄敏作表态发言:一是要加强教务处自身的整改,修订和完善相关文件制度,进一步优化毕业论文(设计)系统功能;二是要做好检查情况的反馈,督促学院加强整改落实,加强对教师特别是对青年教师的培训和指导,通过基层教学组织教研活动、发挥“传帮带”优良传统,促进教学常规管理工作进一步规范。

易自力团长对毕业论文(设计)和试卷专项检查工作给予了充分肯定。他指出,本次检查工作时间紧、任务重,督导团各位专家付出了大量的时间和精力,对此表示感谢。毕业论文和试卷检查工作意义重大,事关学校本科教学质量的提高,也是学校2025年本科教育教学审核评估专家检查的重要方面。针对检查过程中存在的不规范、不负责、不诚信等方面的问题,他希望教务处要采取切实有效的措施进行整改,进一步完善学校教学质量监控与保障体系,形成运行、评价、反馈、改进的教学质量管理闭环,促进学校本科教学质量不断提高。

(审核人:娄敏、徐锋