学校召开2024年度秋季学期本科教学工作例会

时间: 2024/09/12   作者:   点击:

本网讯(教务处 田中 肖羽)9月11日下午学校教务处在创新创业楼201会议室召开了2024年度秋季学期本科教学工作例会。会议由副校长郑晓峰主持,各教学学院分管教学副院长,教师发展中心(高等教育研究院)、通识教育中心主要负责人,教学学院教务主任,教务处全体班子成员及科室负责人参加会议。

2024年度秋季学期本科教学工作例会现场

会上,教务处处长马先锋总结了暑期工作进展,并对2025届毕业生学分预警、耘园实习实验基地交接、教材遴选、教室改造、学院本科教育教学审核评估自查、拔尖创新人才试点培养、专业建设、AI课程建设和专业知识图谱建设等重点工作进行了布置和安排。他指出,各学院领导要对各项工作严格把关,认真部署,同时梳理学院自身的人才培养亮点和特色。

随后,教务处其他班子成员对分管工作做简要通报,就近期重点和常规工作分别进行了具体说明,并特别提醒了工作交接的时间节点。教师发展中心主任、高等教育研究院常务副院长李方一围绕《湖南农业大学教师发展工作实施办法》进行了解读和答疑。通识教育中心史晓雷副主任强调了通识选修课程管理,明确了通识教育大讲堂的预约方式。

郑晓峰副校长总结强调各单位必须提高思想认识,确保各项工作得以扎实推进,责任要清,任务要明,措施要实。特别是当涉及需要多个部门的协调配合时,要提前统筹,把控工作推进节奏,做到各司其职、各负其责,确保教学工作在新学期取得显著的新成效。

(审稿人:周耀)