学校召开本科教学基本状态数据采集、质量报告编制工作部署暨本科教育教学审核评估工作推进会(图)

时间: 2024/09/30   作者:   点击:

本网讯(教务处 周睿琪 翟光辉)9月27日上午,学校在隆平楼617会议室召开2024年本科教学基本状态数据采集、质量报告编制工作部署暨本科教育教学审核评估工作推进会。校属各单位负责人、各教学学院教学副院长及数据采集(质量报告编制)人员,教务处全体处科级干部参加会议。会议由副校长郑晓峰主持。

会上,教务处处长马先锋介绍了2024年本科教学基本状态数据采集填报和本科教学质量报告撰写工作相关事宜,重点对数据平台的应用情况、2024年数据填报的变化情况、质量报告撰写和核心数据填报的注意事项等方面进行了说明。

郑晓峰指出,要充分认识做好本科教学基本状态数据采集和质量报告撰写工作的重要意义,是学校开展教学质量监测、专业认证的重要依据,是推动学校提高人才培养质量的重要举措,特别是今年的基本状态数据采集与填报结果将作为学校2025年新一轮本科教育教学审核评估工作的重要佐证资料,必须对标对表审核评估指标体系和内涵要求,做实做准做细这项工作。

郑晓峰强调,要做好对接。学校各部门和学院要成立审核评估工作领导小组,明确专职负责人,准确把握指标内涵和要求,加强数据和材料审核把关,加强与教务处的沟通协调,抓紧抓实做好基本状态数据采集与填报工作;要以评促建。学校各部门和学院要以数据采集为契机,分析本科教学基本状态,梳理总结办学经验和亮点特色,依据新一轮审核评估指标体系,逐项对标分析,深入查找问题和不足,列出问题清单,深入剖析原因,制定整改目标和措施,扎实推进自评自建工作;要通力合作。学校各部门和学院要通力协同,对数据采集过程中发现的共性问题,共同商榷解决方案,采取措施优化解决,同时要积极争取学校和上级主管部门的大力支持,补短板、强弱项、夯基础,共同推进学校本轮本科教育教学审核评估工作,为促进学校内涵建设和高质量发展奠定坚实基础。

(审核人:徐锋)