教务处与化学与材料科学学院进行试题库建设调研交流

时间: 2024/09/30   作者:   点击:

本网讯(教务处 肖晗华 彭程 裴双果)为统筹做好全校试库建设工作,推动优质考试资源整合发展,927午,湖南农业大学教务处副处长张芬教务处考试中心、教学运行管理科科室负责人、试题库技术负责人员一行到化学与材料科学学院就试题库建设、使用等方面开展调研交流化学与材料科学学院院长刘辉主持座谈会议。

交流现场

座谈会上,刘辉院长教务处的来访表示欢迎。随后,学院与会人员围绕学院现阶段试题库建设需求,后期建设中遇到的问题进行了热烈交流试题库技术负责人对试题库搭建、智慧考试的使用、教师操作的具体问题进行了汇报与解答。教务处副处长张芬表示,学校试题库建设是教考分离的重要组成部分,对OBE教育理念的重要支持支撑,也是我们学校教学改革的新尝试。希望通过此次座谈交流,推进学校公共课程的试题库建设与优化,并以此为契机,在学校中推广试卷库的使用,提高学院及教师考务、阅卷工作效率。后续,教务处将继续联系学院开展座谈交流,健全完善动态调整、好用愿用、共建共享机制,以寻求更好地教师试题库平台培训的方法路径,为试题库的推广使用做出有力保障。

(审核人:张芬)