风景园林与艺术设计学院召开“鸿扬班”2024-2025学年工作交流会

时间: 2024/10/15   作者:   点击:

本网讯(风景园林与艺术设计学院 郭敏 薛慕)风景园林与艺术设计学院与中国家装龙头企业鸿扬集团联袂打造的“鸿扬班”,经过校企双方历时一年的倾力共建,人才培养已初见成效。

10月8日,风景园林与艺术设计学院在五教201召开了“鸿扬班”2024-2025学年工作交流会。环境设计系主任姚磊、副主任郭敏、教师代表何倩茜,鸿扬集团鸿扬学院院长徐灿、鸿扬班企业班主任鞠波涛、高级专干廖墨峰、鸿扬校内班主任张雪莉参加,学院副院长黄炼主持会议。

会议现场

会议第一阶段,鞠波涛、廖墨峰代表鸿扬集团介绍了“鸿扬班”现有课程体系、学生学习及企业实习情况,并展示了学生的优秀作业。

黄炼充分肯定了“鸿扬班”办学成效,对鸿扬学院及所有老师、管理人员孜孜不倦的付出表示感谢,对学生阶段性成果提出了指导性意见,并希望“鸿扬班”在新学年教学及管理中,更加注重校企导师间交流互动、校企课程间联合互补,通过科学合理方式评价课程教学内容、不断优化课程体系。

会议第二阶段,校企双方围绕新生招募、分班机制、奖励机制、实习就业等问题展开了交流与讨论。

徐灿总结发言表示,校企双方在办学育人上始终同向同行,鸿扬集团将继续引入资深导师团队为班级教学保驾护航,将充分考虑学生知识结构特点进行更有针对性的教学设计,期待未来更加深入而又高效的校企合作。

    在接下来的“鸿扬班”办学过程中,双方将着力探索更多合作模式,实现资源共享、优势互补,共同推进产教深度融合,为行业培养出更多优秀的设计人才。

(审核人:黄炼)