信息学院开展公开示范课教学活动

时间: 2021/10/14   作者:   点击:

(本网讯 唐建林)10月13日下午,信息与智能科学技术学院在七教北201教室开启本学期第一次公开示范课教学活动,信工系副主任陈刚老师就主讲课程《单片机技术》中的“单片机与显示器件以及开关检测电路设计”部分进行示范教学,学院部分教师到场观摩,教务处有关老师到场指导督查。

陈刚老师依惯例提前10分钟到了教室,认真准备好教学课件和演示器件。课程开始,陈刚老师从庆典的灯光秀引入LED与开关电路的自动控制,采用讲授、提问、互动讨论等多元化授课方式,通过由简到繁、逐步递进的程序设计与LED灯演示,将复杂难理解的理论与原理通过分步讲解达到化繁为简的目的,使学生容易吸收消化。在讲授过程中,陈刚老师熟练地运用PPT、实物演示与板书结合,讲授环节紧凑、思路清晰,课程内容深入浅出、分析到位、教学重难点突出,自然穿插的庆典、航天发射场景和工匠精神的展示默默激发出同学们的爱国情怀,调动起学生学习的积极性,使课程思政的融入如盐入水,润物无声。

课后学院组织了评课,参与听课的老师和同学们对陈刚老师的授课给予高度评价,同时也提出不足之处。公开示范课是信息学院着力打造的学习交流平台,受到全院师生欢迎,每次活动都是座无虚席,对促进学院教师之间的交流学习,提升教学水平,提高课堂教学质量发挥了重要作用。

(信息与智能科学技术学院)