化材学院开展公开示范课教学活动

时间: 2021/11/23   作者:   点击:

(本网讯 罗雅岚)为了进一步优化课堂教学,提高专业教师的教学水平,促进教师之间的互动交流,化材学院于11月22日上午8:00在T2教室举行了一次公开示范课教学活动,主讲教师为王志国博士,学院领导、部分老师参加了活动。

王志国老师主讲《无机及分析化学》中的“酸碱水溶液pH的计算”这个章节的内容。通过回顾“酸碱质子理论”引入本节课教学内容,详细讲授了质子条件式(PBE)的书写和酸度对弱酸(碱)型体分布的影响规律,并与学生进行互动,充分利用多媒体将课程理念渗透到教学中。课后,学院教学副院长李辉勇教授指出,王志国老师课堂表现非常优秀,上课思路清晰,讲解生动,语言凝练流畅,能将课本的知识与课程思政相结合。最后,针对王志国老师课堂教学还需要改进的地方,大家进行了交流。

通过公开示范课的开展,对提高授课教师本人和学院其他年轻教师的教学质量和教学水平都有很大促进作用。今后,学院还将持续开展此类活动,不断推动教学质量和教学效果。

(化材学院)