“卓越教学 悉心育人”——动物科学技术学院开展教师公开示范课暨教师教学质量提升研讨活动

时间: 2023/05/04   作者:   点击:

本网讯(动物科学技术学院 郭焱芳)4月25日,动物科学技术学院在十教南317举行“卓越教学,悉心育人”——教师公开示范课暨教师教学质量提升研讨活动。主讲教师为动物营养与饲料科学系符晨星副教授。校院两级督导、院领导、基层教学组织负责人和部分专任教师参与了此次活动。

符晨星老师采用丰富的图片、经典的视频及案例生动讲解了环节动物门的特征及类群相关知识,精神饱满、内容丰富。学生听课认真,课堂气氛活跃,展现了师生良好的精神风貌。

课后,所有听课人员围绕公开课情况开展了交流研讨。大家一致认为本次授课秉持了以学生为中心的教学理念,精心组织了教学内容,巧妙设计了教学活动,创新了教学方法与策略,是一堂高水平的示范课程。

本次活动充分展示了学院优秀教师风采,为教师相互交流搭建了良好的平台,有助于整体提升课程团队的教学能力,推进教学质量提升。

(审稿人:肖芬)