骨干教师展风采,课程育人提质量-水土院开展公开示范课活动

时间: 2023/05/11   作者:   点击:

本网讯(水利与土木工程学院 肖欢)为加快高质量本科教育教学建设,改革教与学形态,优化课堂,发挥优秀教师示范引领作用,促进教师间相互学习和借鉴水利与土木工程学院于5月8日在九教北303举办本科教学公开示范课教研活动。主讲教师为荣获2022年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖的方亮副教授,学院领导、学院督导团小组、教学基层组织负责人、部分专任教师和教务主任参加了活动。

教学示范现场

方亮副教授为大家讲授了《工程结构》的预应力混凝土结构章节内容。方老师课前准备充足,课堂设计巧妙,教学方法得当,课程思政润物细无声驾驭能力强。学生听课认真,师生互动氛围浓厚,不断引发学生积极思考。在课后进行提质诊断研讨交流,各位老师从教学理念、教学内容、教学方法、课程思政、教学评价、教学效果等多个维度进行评价,提出各自的建议和意见。本次示范课,充分展示了方亮老师的特色和风采,为教师相互交流,共同提升教学质量搭建了平台

课堂是人才培养的主渠道,是教师展示的主舞台,是学生学习的主场所。课程是人才培养的核心要素,是高等教育高质量的关键所在。我们学院将继续抓好课程建设,深化课程思政教学改革,深入推进课堂教学改革,积极创建高质量本科教育教学。

(审稿人:肖卫华)