完善课程教学质量评价机制,提升本科教学质量

时间: 2022/11/14   作者:   点击:

围绕提升本科教学质量:

1、确保教学质量,需要协调好教学科研的关系,提高教学的显示度,从责权利提供机制保障,营造教师安心教学、潜心育人的环境,调动教师主动作为的积极性;

作为一线教师无非就是期盼:1)公平舒心的环境;2)比较满意的收入;3)可期的职称晋级。

2、人才的引进、培养和稳定。

1)要给新进教师一个熟悉和适应教学的过程,要完善和落实新进教师上讲台的机制;

2)针对不同类型的学院,制订合理的、相应的考核机制,有利于青年教师的成长。;

3)课程质量评价方面,增加大量的工作,显示度又不高,如何调动老师们积极性?新进教师急需要教学经验和实践经验的积累和提升,老教师的传帮带,要有保障和鼓励机制,不能纯粹只讲奉献,付出的劳动应在报酬上得到认可。(园艺学院 宋勇)