关于进一步提升大学体育课程教学质量的建议

时间: 2022/11/01   作者:   点击:

为进一步提升大学体育课程教学质量,提高学生体质健康水平,按照我校体育工作大会部署及《湖南农业大学关于全面加强和改进新时代体育工作的实施意见》(湘农大发〔2021〕46号)有关精神,建议学校加强大学体育课程和学生体质测试成绩的结果运用。

第一,严把考试和毕业出口关。坚决取消毕业前体育“清考”行为,未修满体育学分不得毕业。毕业时体质测试成绩不及50分者,按结业处理。

第二,严格评奖评优和保研制度。大学体育课程和学生体质测试成绩未达80分者,不得评奖评优(含奖学金)、竞选学生干部和保送研究生。

第三,加大政策支持和资金投入力度。补足补齐体育教师,加快体育场地设施建设与改造进程,切实满足大学体育课程教学和学生体质测试人力、物力、财力需要。(体育学院 王冬冬)