教务处组织召开2024年春季学期本科教学院长工作例会

时间: 2024/05/27   作者: 田中 肖羽   点击:

本网讯(教务处 田中 肖羽)5月24日上午,教务处在生命科学楼国际会议厅组织召开2024年春季学期本科教学院长工作例会,全面推进本年度教学重点工作和部署毕业季工作任务。各教学学院分管教学副院长、教务处领导班子成员、教学学院教务主任、通识教育中心科室负责人及教务处科室负责人参会。会议由教务处处长马先锋主持,分管教学副校长郑晓峰出席会议并讲话。

会议现场

会上,马先锋围绕拔尖创新人才培养、本科教育教学审核评估、专业建设、本科课程体系、教材建设、基层教学组织建设、招生工作、“新农科”“新文科”项目结题验收、现代教育技术推广等9项重点工作,总结了前一阶段的开展情况,并对近期的工作计划进行了合理部署。教务处副处长娄敏、周耀分别就毕业季下一阶段各项工作任务进行补充说明。

汇报结束后,与会人员就当前教学工作中出现的突出问题展开了深入交流。

副校长郑晓峰在总结讲话中强调,本科教学工作是学校的根本和底线,各学院要强化认识,严守纪律。同时,他提出各学院应加强教学管理,规范全过程教学活动;应遵循教学发展新理念,继续深化教学改革,打造学院品牌,形成专业特色;应提高站位,提升教学管理水平,抓牢重点工作,把人才培养放在本科教学工作首位。

(审核人:马先锋)