我校参加2024年度全国高等农林院校教学改革与教材建设研讨会 马先锋应邀作报告

时间: 2024/06/03   作者:   点击:

本网讯(教务处 周凤莺 童雨溪)近日,2024年度全国高等农林院校教学改革与教材建设研讨会在陕西汉中召开。会议以“深化高等农林教育创新发展,助力人才自主培养质量提升”为主题,我校教务处处长马先锋出席大会并受邀作《创新-融合驱动  构建湘农实践育人体系》主题报告。

马先锋从实践育人典型案例、课程建设经验做法、教材管理和建设等方面分享了我校有关做法,他指出在推进乡村全面振兴、加快建设农业强国的时代背景下,高等农林院校如何更好服务国家发展战略和行业需求,创新人才培养模式、提升人才培养质量,具有至关重要的意义。

他强调,教材不仅是教育的基本工具,更是铸魂育人的重要载体,体现党和国家的意志,在人才培养中具有全面、综合和基础性的作用。下一步,湖南农业大学将继续贯彻落实习近平总书记关于教材工作的重要指示,系统总结学校教材建设与选用工作进展,推进教材工作高质量高水平发展。

本次研讨会由农业农村部教材办公室主办,中国农业出版社和西北农林科技大学承办,来自36所涉农高校的校长(分管副校长)、教务处处长(分管副处长)、教材科科长及课程与教材建设有关管理人员参加研讨会。

(审核人:马先锋)