水土学院举行教师教学发展活动

时间: 2024/06/21   作者:   点击:

本网讯(水土学院 肖欢)6月20日下午,湖南农业大学水利与土木工程学院在八教南216会议室举办了一场以“深化新教改 打造新形态--高校教学竞赛实施案例与备赛经验”为主题的教师教学发展活动。此次活动邀请了湖南师范大学地理科学系副主任、地学博物馆馆长、首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者易立文副教授作为主讲嘉宾,学院全体专业教师参与活动。活动由教学副院长肖卫华主持。

主讲现场

易立文副教授详细介绍了教师各级各类教学竞赛各自的特点与要求;分享了《地质学与地貌学》教学改革实践与他在教学竞赛中的宝贵经验和心得,展示了如何准备高校教学竞赛材料等三个方面内。整场汇报内容丰富、逻辑清晰,老师们受益匪浅,激发了老师们对教学竞赛的深入思考和探索的热情。报告结束后,与会教师就教师教学竞赛存在的疑问与专家进行深入交流,专家悉心为老师们答疑解惑。

肖卫华做活动总结发言强调,及时研读教学竞赛文件和最新国家教学文件,鼓励在座教师们要勇于创新,敢于挑战,注重积累,积极参加教学竞赛,达到以赛促学,以赛促教,提升教学质量的目的。

通过此次教发活动,进一步激发了老师积极参与教学竞赛的热情,为今后参与比赛打下坚实的基础,对深化学院教学改革,培育教学成果,提高本科教育教学质量具有极大推动作用。

(审核人:肖卫华)