学校召开首批校级虚拟教研室建设中期检查汇报暨工作推进会

时间: 2024/06/28   作者: 翟光辉   点击:

本网讯(教务处翟光辉)全面提升本科教学质量,赋能学校高质量发展,620上午,学校在就业创业楼举行首批校级虚拟教研室建设中期检查汇报暨工作推进会教务处处长马先锋,首批校级虚拟教研室建设项目负责人,教务处教学质量管理科人员参加会议。会议由教务处副处长徐锋主持。

会议现场

马先锋指出,虚拟教研室建设是适应信息化时代推进高等教育高质量发展的重要探索和实践,学校领导高度重视此项工作。他强调,一要切实提高认识,充分认识开展虚拟教研室建设的重要意义,加强对建设目标、建设原则、建设任务、建设要求等方面的理解和认知;二要细化实化举措,全面推动我校虚拟教研室建设工作,在创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训等方面取得新突破;三要统筹规划,持续做好我校基层教学组织建设工作,强化校级虚拟教研室建设试点的示范引领作用,不断夯实我校基层教学组织的基础,推动本科教育教学改革 ,提高本科教学水平和人才培养质量。

汇报会上,项目负责人围绕项目进展情况、取得成果情况、存在的问题以及下一步工作计划等方面展开汇报,内容各具特色、亮点鲜明、重点突出。

徐锋在会议总结中表示,学校将进一步做好项目的组织管理与服务工作,营造创新教学研究与改革的良好氛围。同时,鼓励各项目组学习借鉴先进经验与成功做法,进一步发挥团队作用,产出一批高质量成果,为推动学校教学研究与改革作出更大的贡献。

(审核人:徐锋)