青岛农业大学建筑工程学院唐传成党委书记一行来我院开展学科专业建设交流研讨

时间: 2024/07/19   作者:   点击:

本网讯(水土学院 肖欢)7月17日下午15点,青岛农业大学建筑工程学院党委书记唐传成一行人莅临水利与土木工程学院,在八教南212会议室召开了学科专业建设交流会议。会议由湖南农业大学水利与土木工程学院院长兼党委副书记王辉主持,教学副院长肖卫华、专业负责人刘保华、吴凤平、系主任王玮以及教务秘书参加了此次交流会

上,王辉致辞,并简要介绍水利与土木工程学院专业以及学科发展情况,重点介绍了水利特岗生的订单式培养模式。他指出,人才培养方案是学校教育教学工作的核心,是实施人才培养的纲领性文件。随着社会和科技的快速发展,对人才的需求也在不断变化,因此,我们必须紧跟时代步伐,不断更新和优化人才培养方案,确保培养出的人才能够适应社会发展的需求。

接着,唐传成介绍了学院的专业以及学科建设情况,以及此次来访的目的是通过学习贵院人才培养方案修订思路和经验,为建筑工程学院学科专业建设借鉴经验。

专业负责人在会上分别汇报了土木工程、工程管理系专业2022版人才培养方案修订情况。他们结合学院的专业特点和发展方向,从课程体系、教学改革、教学成效等多个方面进行了详细介绍,并给对方学院提出意见和建议。

会议交流现场

与会人员还就地方农业院校工科学科专业发展出路和人才培养方案修订过程中遇到的问题进行了深入交流和探讨。大家一致认为,学科专业错位发展和特色发展才是出路,人才培养方案修订要充分考虑学生的个性化需求和社会发展的实际需求,注重培养学生的创新精神和实践能力,同时要加强实践教学环节,提高学生的综合素质和就业竞争力。

参会人员合影留念