学校召开2024年秋季学期本科教学督导团工作布置会

时间: 2024/09/23   作者:   点击:

本网讯(教务处 邓景元 翟光辉)9月19日,学校在求真楼组织召开2024年秋季学期本科教学督导团工作布置会。本科教学督导团团长易自力教授主持会议并讲话,教务处副处长徐锋、本科教学督导团各学科组长、秘书,教务处教学质量管理科相关人员参加会议。

会议现场

易自力对2024年春季学期本科教学督导团工作进行了总结和回顾,对本学期主要工作进行了安排和部署。他指出,学校即将开展本科教育教学审核评估自评自建工作,要紧紧围绕本科教育教学中心工作和审核评估开展督导工作,全体督导要凝心聚力、靶向发力,以良好的精神面貌迎接明年下半年审核评估工作。他强调,全体本科教学督导要提高认识,加强学习,深刻领会审核评估的重要意义,积极配合教务处把评估工作做实做细;要上下联动,加强同教务处业务科室和各教学单位和的联系与沟通,细化任务、密切配合,进一步完善学校教学质量监控体系建设;要科学组织,针对本科教育教学过程中存在的突出问题,督促各教学单位做好查漏补缺,有序推进新一轮审核评估各项工作落实落地。

徐锋对学校新一轮审核评估自评自建工作进行了介绍和安排。他强调,要进一步落实立德树人根本任务,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”理念,严格按照学校教学规范要求,做好评估督查巡查工作,促进学校本科教育的内涵建设与高质量发展,切实提高人才培养质量。

(审核人:徐锋)